5 декабря в Кирове состоялось вручение ежегодной премии «Человек года». В ходе конкурса определили победителей в десяти номинациях. Также были вручены специальные номинации и дипломы за вклад в развитие региона. Участие в торжественном мероприятии также приняли председатель правительства Кировской области Александр Чурин, зампреды Алексей Коробов и Александр Царегородцев, руководители органов исполнительной власти, бизнес-сообщество.
«Человек года» – ежегодное деловое мероприятие для представителей делового сообщества и крупных бюджетных организаций, цель которого – сплочение делового бизнес-сообщества региона, демонстрация достижений региональных компаний. В конкурсе оцениваются финансово-экономические показатели, социальная ориентированность, инновационные технологии. Впервые в этом году премия прошла при поддержке правительства Кировской области.
Открыл торжественную церемонию губернатор Кировской области Игорь Васильев.
Премия «Человек года» стала уже традиционной и ежегодно в декабре мы определяем тех, чьи достижения и успехи стали наиболее заметными. В этом году впервые премия «Человек года» проходит при поддержке правительства Кировской области. Поэтому мы отмечаем, как представителей крупного бизнеса, так и достойных руководителей социальной сферы, инфраструктуры. Поздравляю всех участников премии, а их более 70 человек, победителей конкурса и желаю, чтобы в будущем вы демонстрировали ещё большие достижения на благо развития Кировской области, – обратился к гостям Игорь Васильев.
Глава региона вручил специальные номинации. В частности, номинацию «Общественный деятель года» за личный вклад в развитие фонда получила председатель правления Кировского областного отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Валентина Иванова. Номинация «Прорыв года» досталась организатору кинофестиваля «Золотой Теленок» за проведение первого международного фестиваля короткометражного кино в Кирове Никите Трунову, а номинацию «Социально ответственный бизнес» присудили генеральному директору холдинга «Движение» Сергею Киселёву и директору ООО «Слободская меховая фабрика «Белка» Багаме Джамалутдинову.
Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вручил номинацию «Производственник года». Она оказалась наиболее многочисленной – на победу претендовали 16 человек.
Мне, как и всем членам экспертного совета, было нелегко сделать выбор. Все претенденты на победу – это успешные, прогрессивные руководители, которые развивают не только своё предприятие, но и регион в целом, – отметил Александр Чурин.
В итоге награды удостоились руководители АО «КМП» и «ВМП «АВИТЕК» Александр Иванов и генеральный директор компании «Нанолек» Михаил Некрасов.
Это оценка труда не только моего, а всего коллектива. Сегодня правительство Кировской области наметило одним из стратегических направлений развития региона биофармацевтическую промышленность. Благодарю за оказанное доверие и уверен в дальнейшем плодотворном сотрудничестве, – отметил Михаил Некрасов в ответном слове.
Также определили лучших в номинациях «Руководитель предприятия топливно-энергетического комплекса» (Сергей Береснев, руководитель кировского филиала ПАО «Т Плюс»), «Застройщик года» (Юрий Захаров, гендиректор компании «Железно»), «Руководитель в сфере инфраструктуры» – номинации удостоился генеральный директор «Вятавтодор» Дмитрий Осипов.
«Человеком года» в сфере культуры экспертный совет признал директора Театра на Спасской Владимира Грибанова. Победа в номинации «Руководитель предприятия в сфере здравоохранения» была присуждена главному врачу детской областной больницы Наталье Муратовой. Наталья Геннадьевна отметила, что победа в номинации – это заслуга всего коллектива больницы.
Также определили лучшего «Руководителя предприятия в сфере образования», которым стала директор школы № 37 Лариса Шульгина и «Руководителя предприятия в сфере связи» – им стал директор кировского отделения компании «МегаФон» Алексей Женихов.
Победителем в номинации «Бизнесмен года» стал генеральный директор фабрики художественных материалов «АртАвангард» Борис Пестов.
Всего на премию «Человек года» претендовали 75 участников, представляющих крупный бизнес, социальную и коммунальную сферы.
Фото: правительаство кировской области
В рамках своей рабочей поездки председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин посетил Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Госпиталь для ветеранов войн». В ходе визита Александр Иванович ознакомился с деятельностью госпиталя, условиями пребывания пациентов, а также встретился с представителями ветеранских организаций и медицинским персоналом. Особое внимание Председатель СКР уделил обсуждению вопросов совершенствования работы по оказанию медицинской помощи и качественному обслуживанию ветеранов.
К участию в мероприятии были приглашены руководители подразделений центрального аппарата и территориальных органов Следственного комитета, представители общественных и ветеранских организаций: председатель Союза госпиталей для ветеранов войн РФ Л.В. Канунникова, председатель правления Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Е.С. Тихомирова, председатель Санкт-Петербургской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» В.Д. Кабацкий.
В ходе беседы с ветеранами А. И. Бастрыкин выразил глубокую признательность и уважение за их вклад в защиту Отечества и пожелал им крепкого здоровья и долгих лет жизни. Он отметил, что Следственный комитет уделяет особое внимание защите прав и интересов ветеранов, а также содействию в решении возникающих у них вопросов.
В числе прочих на мероприятии присутствовали ректор университета «Реавиз» в г. Санкт-Петербурге, академик Военных наук Виктор Прокопьевич Казанцев, а также начальник СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» М.Ю. Кабанов. Они поделились своими соображениями о необходимости совершенствования системы медицинского обслуживания ветеранов и выразили надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество со Следственным комитетом.
Председатель СКР осмотрел палаты и ознакомился с условиями пребывания пациентов, а также пообщался с медицинским персоналом. Он положительно оценил работу госпиталя и отметил высокий уровень профессионализма и доброжелательности сотрудников.
А. И. Бастрыкин вручил военнослужащим и медперсоналу госпиталя медали «За содействие» и «Доблесть и отвага» и заверил, что Следственный комитет в рамках своей компетенции окажет медучреждению всю необходимую помощь и поддержку. «Я желаю вам всего самого лучшего. Вы – настоящий пример доблести для будущих поколений», — отметил А.И. Бастрыкин.
Руководитель ведомства поблагодарил участников субботника и заверил, что Следственный комитет продолжит уделять особое внимание поддержке ветеранов и обеспечению их благополучия. А также выразил уверенность в том, что совместными усилиями удастся сохранить историческую память, воспитать у подрастающего поколения патриотические чувства и оказать всемерную помощь ветеранам, которые внесли значительный вклад в защиту Отечества.
По инициативе служащих следственных органов СКР для госпиталя приобретены костыли, кресла-коляски, средства перевязки и ухода за ранеными военнослужащими, а также лекарственные препараты.
В ходе мероприятия глава ведомства высадил ель на аллее почетных гостей Госпиталя в ознаменование 80-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Участники субботника высадили также яблони в саду дружбы Союза госпиталей ветеранов войн России и провели работы по уборке помещений и благоустройству дворовых территорий учреждения.
#СКР #Следственный_комитет #ск_рф
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.