В рамках культурно-деловой миссии делегации Санкт-Петербурга в Кировскую область в библиотеке им. А.И. Герцена состоялся круглый стол по вопросам торгово-экономического сотрудничества Кировской области и Санкт-Петербурга. Основная цель мероприятия – установить деловые контакты, расширить и укрепить взаимовыгодное сотрудничество между субъектами.
В мероприятии приняли участие министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Наталья Кряжева, министр охраны окружающей среды Алла Албегова, заместитель министра промышленной политики области Иван Зазирный, президент Вятской ТПП Николай Липатников, а также представители бизнеса области.
В состав делегации Санкт-Петербурга под руководством начальника управления стран СНГ и регионов России комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгения Кассюры вошли представители профильных органов власти, медицинских, образовательных учреждений, руководители учреждений культуры, а также представители бизнес-сообщества, заинтересованные в установлении деловых контактов с кировскими партнёрами.
Напомним, между Кировской областью и Санкт-Петербургом действует соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Кроме того, в прошлом году в рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Кировской области Игорь Васильев и глава Санкт-Петербурга договорились о реализации совместных проектов. В частности, стороны договорились наладить сотрудничество в сфере здравоохранения, биотехнологий, фармацевтики и туризма.
Обращаясь к участникам мероприятия, Наталья Кряжева отметила, что правительство Кировской области настроено на долгосрочное эффективное сотрудничество с Санкт-Петербургом. В результате планируется достичь высоких показателей в реализации намеченных планов во всех отраслях экономики.
— На сегодняшний день между субъектами достаточно плотные экономические отношения. К примеру, кировские предприятия используют площадку Санкт-Петербурга с точки зрения экспортных поставок, так как именно сотрудничество с предприятиями Санкт-Петербурга дает возможность выхода на зарубежные рынки, — подчеркнула Наталья Кряжева.
Кроме того, в рамках культурного сотрудничества в Северной столице при Вятском землячестве создан Центр вятского искусства в Санкт-Петербурге с целью ознакомления с произведениями художников и мастеров прикладного искусства Вятского края.
Также в числе наиболее перспективных направлений сотрудничества между регионами — взаимодействие в инвестиционной промышленной политике, поставка сельскохозяйственной продукции, развитие связей в социальной сфере.
— Кировская область наш давний партнер, за последние годы товарооборот между Санкт-Петербургом и Кировской областью вырос на 88%, при этом объем поставок товара из Кировской области в Санкт-Петербург составляет более 1,5 млрд рублей, — рассказал Евгений Кассюра.
Руководитель делегации Санкт-Петербурга отметил, что кроме торгово-экономического сотрудничества необходимо укреплять связи в сфере образования, науки, культуры и туризма.
После официальной части мероприятия состоялась биржа деловых контактов, в рамках которой представители бизнес сообщества обсудили вопросы двустороннего сотрудничества.
— Кировские предприятия обладают значительным потенциалом для развития внешнеэкономических связей. С целью расширения межрегионального и международного рынков сбыта региональное правительство оказывает предприятиям необходимую поддержку, — комментирует председатель правительства Кировской области Александр Чурин.
Фото: правительство Кировской области
В рамках своей рабочей поездки председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин посетил Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Госпиталь для ветеранов войн». В ходе визита Александр Иванович ознакомился с деятельностью госпиталя, условиями пребывания пациентов, а также встретился с представителями ветеранских организаций и медицинским персоналом. Особое внимание Председатель СКР уделил обсуждению вопросов совершенствования работы по оказанию медицинской помощи и качественному обслуживанию ветеранов.
К участию в мероприятии были приглашены руководители подразделений центрального аппарата и территориальных органов Следственного комитета, представители общественных и ветеранских организаций: председатель Союза госпиталей для ветеранов войн РФ Л.В. Канунникова, председатель правления Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Е.С. Тихомирова, председатель Санкт-Петербургской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» В.Д. Кабацкий.
В ходе беседы с ветеранами А. И. Бастрыкин выразил глубокую признательность и уважение за их вклад в защиту Отечества и пожелал им крепкого здоровья и долгих лет жизни. Он отметил, что Следственный комитет уделяет особое внимание защите прав и интересов ветеранов, а также содействию в решении возникающих у них вопросов.
В числе прочих на мероприятии присутствовали ректор университета «Реавиз» в г. Санкт-Петербурге, академик Военных наук Виктор Прокопьевич Казанцев, а также начальник СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» М.Ю. Кабанов. Они поделились своими соображениями о необходимости совершенствования системы медицинского обслуживания ветеранов и выразили надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество со Следственным комитетом.
Председатель СКР осмотрел палаты и ознакомился с условиями пребывания пациентов, а также пообщался с медицинским персоналом. Он положительно оценил работу госпиталя и отметил высокий уровень профессионализма и доброжелательности сотрудников.
А. И. Бастрыкин вручил военнослужащим и медперсоналу госпиталя медали «За содействие» и «Доблесть и отвага» и заверил, что Следственный комитет в рамках своей компетенции окажет медучреждению всю необходимую помощь и поддержку. «Я желаю вам всего самого лучшего. Вы – настоящий пример доблести для будущих поколений», — отметил А.И. Бастрыкин.
Руководитель ведомства поблагодарил участников субботника и заверил, что Следственный комитет продолжит уделять особое внимание поддержке ветеранов и обеспечению их благополучия. А также выразил уверенность в том, что совместными усилиями удастся сохранить историческую память, воспитать у подрастающего поколения патриотические чувства и оказать всемерную помощь ветеранам, которые внесли значительный вклад в защиту Отечества.
По инициативе служащих следственных органов СКР для госпиталя приобретены костыли, кресла-коляски, средства перевязки и ухода за ранеными военнослужащими, а также лекарственные препараты.
В ходе мероприятия глава ведомства высадил ель на аллее почетных гостей Госпиталя в ознаменование 80-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Участники субботника высадили также яблони в саду дружбы Союза госпиталей ветеранов войн России и провели работы по уборке помещений и благоустройству дворовых территорий учреждения.
#СКР #Следственный_комитет #ск_рф
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.